calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

categories

archives

sponsored links

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.07.13 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

イチゴを食べると花粉症がwww

 花粉の季節になりましたね。
僕も花粉症なのでマスクとメガネが手放せなくなっています。
少しでも症状を和らげたいと思い、いろいろ調べていたらイチゴに
花粉症などのアレルギー症状を抑える成分が含まれていることが最近わかったそうです。

以下がその記事です。
どうぞ御参考にしてください。
 
人間の血液から採取した細胞の培養液にスギ花粉を入れ、花粉症を発症したモデルとなるヒト細胞を作製し、ニンジンやタマネギなど約190種類の食品で試しました。

その結果、すり潰したイチゴから抽出した液を加えると、アレルギーの引き金となる物質「IgE抗体」が減少し、イチゴの成分を分析した結果、「GAPDH」という酵素が作用していることがわかりました。

品種により抑制効果に違いがあることもわかり、
「とよのか」ではIgE抗体の量が22・3%、
「あまおう」は16・7%減少したようです。

 


スポンサーサイト

  • 2016.07.13 Wednesday
  • -
  • 09:42
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック